Manfaat Makan Teri (4) : Bantu Cegah Peradangan
Asam lemak pada Ikan Teri terdiri dari Eicosa Pentaenoic Acid (EPA) dan Docosa Hexaenoic Acid (DHA) yang memiliki manfaat dalam mencegah peradangan. Peradangan sebenarnya merupakan respons tubuh ketika melawan infeksi. Jadi, ketika tubuh Anda merasa ada ancaman dari zat asing, sistem kekebalan tubuh akan melakukan perlawanan dan hasilnya berupa peradangan. Dalam jangka panjang, peradangan bisa meningkatkan berbagai risiko penyakit kronis. Guna mencegah peradangan, Anda bisa mengonsumsi makanan yang mengandung senyawa anti radang, seperti ikan teri. Selain ikan teri, makanan yang kaya asam lemak omega 3 yang bisa Anda pilih adalah ikan tuna, salmon, atau mackarel. Asam lemak omega 3 dalam ikan tersebut bisa memperlambat produksi zat yang dilepaskan selama respons inflamasi.
Kembali